14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Прокуратура обжалует решение суда, отклонившего запрос об аресте Жардана и Уланова
26.03.2021

Прокуроры намерены обжаловать в Апелляционной палате решение суда столичного сектора Чокана, который отклонил запрос прокуроров об аресте двух депутатов. Об этом сообщили агентству "ИНФОТАГ" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Прокуратура подтвердила, что суд первой инстанции отклонил запрос прокуроров о предварительном аресте депутатов парламента от партии "Шор" Петра Жардана и Дениса Уланова, которые в понедельник были лишены депутатской неприкосновенности.

Петра Жардана обвиняют в злоупотреблении служебным положением и извлечении выгоды из влияния. По данным следствия, "действуя в интересах Илана Шора", он нанес значительный ущерб госпредприятию "Международный аэропорт Кишинева". По информации следствия, Жардан разработал план, чтобы минимизировать стоимость концессии аэропорта. Он также заключил контракт на 4,8 млн. леев (около $350 тыс.) со страховой компанией Galas и оплатил страховку со счетов аэропорта. Прокуроры считают, что заплатить за страховку должна была компания-концессионер, а не госпредприятие.

Дениса Уланова обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. По данным следствия, "действуя в интересах Илана Шора", он помог вывести €23,8 млн. и $12,5 млн. из молдавских банков.

Прокуратура потребовала предварительного ареста двух депутатов сроком на 30 суток. Жардан и Уланов свою вину не признают и считают обвинение необоснованным. Их коллеги по партии обратились в суд с просьбой освободить их под поручительство депутатов от "Шор".

Заседание суда по двум делам продолжалось, с перерывами, в течение всего дня. Вечером Генеральная прокуратура сообщила, что суд отклонил запрос прокуроров, освободил задержанных депутатов под судебный контроль (подписка о невыезде).


 
Количество просмотров:
603
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.