16 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
ПСРМ уходит в еще более кардинальную оппозицию к официальным молдавским властям
28.03.2021

По пути Плахотнюка-2019.

ПСРМ уходит в еще более кардинальную оппозицию к официальным молдавским властям. Заявление Игоря Додона моментально подтвердилось декларацией о несогласии с роспуском парламента – 54 депутата обеспечили ее принятие. К тому же, ПСРМ и «Шор» не пошли на поводу у Санду и отказались от сегодняшних консультаций. Выдержать паузу в общении с президентом сейчас дороже золота – одобряем.

Что-то подсказывает нам, что тут-то подзабытые ДПМ и DA могут сыграть наконец-таки важную роль. Только благодаря их солидарности ПДС как-то удерживает позиции. Но первый звоночек уже случился: Филип уличил ПДС в обмане системы, за которым последовал хаос во всей стране. На ДПМ Майе Санду давить легче посредством темы Плахотнюка, но любому шантажу приходит конец.

В декларации говорится «о консолидации всех усилий, чтобы избежать институционального тупика из-за отсутствия диалога, основанного на уважении и со стороны президента Республики Молдова». Говоря проще – о чем «Смуглянка» писала сегодня утром. Чтобы не появилось правительство, непризнанное парламентом, и парламент, непризнанный правительством.

Возвращаясь к Плахотнюку. Санду повторяет его путь! В 2019 году КС уже принимал решение о роспуске парламента по запросу Плахотнюка. Страна была в шаге от узурпации власти, но официальные органы выстояли. Антиолигархический бунт молдаван образца 2019 года положил конец политической и вообще какой-либо карьере Плахотнюка. А все начиналось с роспуска парламента, Майя Григорьевна.

@Telegram BT


 
Количество просмотров:
1049
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.