4 Августа 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Песков: Санду не отказывается от диалога с Россией
30.03.2021

Контакты России и Молдовы не прекращаются, хотя новая глава этого государства Майя Санду в меньшей степени привержена развитию отношений с Москвой. 

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в опубликованном во вторник интервью газете "Аргументы и факты", передает tass.ru

"Конечно, новый президент Молдовы в меньшей степени привержена идеям развития российско-молдавских отношений, но все равно контакты идут", - сказал он. Песков отметил очень тесные связи России с Молдовой. 

"Сторонники хороших отношений с РФ имеют там большинство в парламенте. И, хотя президент Санду декларирует разновекторность с упором на евроинтеграцию, даже она не отказывается от диалога с Россией" - напомнил он.

Отвечая на вопрос о том, с какими странами у России остаются хорошие отношения, Песков назвал "все пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии". 

"У нас прекрасные отношения с республиками СНГ, углубленная интеграция со странами ЕАЭС. Кроме этого, еще один важный интеграционный процесс на пространстве бывшего Союза - это Союзное государство России и Белоруссии" - добавил он.

К числу близких партнеров РФ представитель Кремля отнес страны Латинской Америки и целый ряд европейских стран. 

"Да, с Брюсселем дела идут неважно, но на двусторонней основе диалог со странами - членами ЕС продолжается", - сказал он. Представитель Кремля напомнил также про африканские государства, которые "очень заинтересованы в развитии отношений, что продемонстрировал недавний саммит Россия - Африка".

Однако Песков подчеркнул, что "говоря о друзьях, нужно было начать с Китая". Также он назвал Индию и заметил, что "дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе, может быть, кроме Австралии".


 
Количество просмотров:
498
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.