22 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Семья
"Это мерзко и подло, когда на вакцину медиков претендуют примары и их родственники"
31.03.2021

В Молдове должен быть изменен Регламент вакцинации таким образом, чтобы после медиков ее могли пройти все желающие (при наличии неиспользованных препаратов, которые имеют определенный срок годности - "И"). Как передает "ИНФОТАГ", такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции председатель "Нашей партии" (НП), примар Бэлць Ренато Усатый.

Как передает "ИНФОТАГ", он привел в пример опыт Румынии, где с 8.00 до 19.00 вакцину получают исключительно врачи и медперсонал, а потом все желающие, в порядке "живой очереди".

В его понимании, это позволило бы уйти от злоупотреблений, когда вакцинировались (в обход правил) некоторые чиновники.

"Это мерзко и подло, когда на вакцину медиков претендуют примары, их родственники или руководители госпредприятий. В Единец умудрились провакционировать персонал местного ресторана. В Кишиневе положение еще более ужасно, там платят за вакцинацию от 150 до 300 евро. И делают это те, у которых вполне хватает средств, чтобы пройти эту процедуру в Москве или Дубае", - сказал политик, подчеркнув, что сейчас ряд СМИ работает над составлением списков тех чиновников, кто "по блату" получил прививку от коронавируса.

"Скоро страна узнает этих "героев" - известных политиков и предпринимателей. А чтобы добиться максимальной прозрачности в процессе вакцинации, минздрав должен публиковать списки ежедневно с перечислением имени и фамилии", - считает Усатый.


 
Количество просмотров:
556
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.