20 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Ткачук: "У двуглавой молдавской власти нет никакого плана борьбы с пандемией"
02.04.2021

"У двуглавой молдавской власти нет никакого плана борьбы с очагом пандемии", - считает член исполкома Партии коллективного действия "Гражданский конгресс" Марк Ткачук.

Как передает "ИНФОТАГ", он написал в своем телеграм-канале, что рекомендации ВСБ при Майе Санду "напоминают список добрых пожеланий с выцветшего плаката в советской поликлинике "Мойте руки перед едой", "Воды не бойся, ежедневно мойся", "Не бери в рот чужих окурков".

"Еще Санду приказала вывести на улицы армию. Каким образом молдавские войска будут сражаться с вирусом - неясно, но серьезные потери среди личного состава уже вполне предсказуемы", - съязвил Ткачук.

По его словам, с другой стороны, "люди Игоря Додона и Илона Шора, образующие большинство в парламенте, придумали иной способ борьбы с пандемией - ввели чрезвычайное положение".

"Что именно оно означает? Что запрещено? Что разрешено? Что будет предпринято? Пока ничего не понятно. Кроме одного - запрещено менять власть. То, что правительство и парламентское большинство проведут ближайшие два месяца в состоянии административной праздности - сложно сомневаться", - написал политик.

Он не видит ответа на вопрос, что собирается делать власть для спасения молдавских граждан от коронавируса?

"Мы подозреваем, что власть побоится опять запереть людей дома, ввести жесткие санитарно-эпидемиологические меры и остановить экономику. Электорально-зависимая власть будет вести себя так же, как вела себя год назад, по принципу - включить-выключить. Санду и Додон будут сваливать друг на друга - и введение тех или иных непопулярных ограничений, равно, как и их нарушение", - отметил Ткачук.


 
Количество просмотров:
522
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.