19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
В Молдову не будут пускать без ПЦР-теста на ковид или справки о вакцинации
03.04.2021

Все желающие въехать в Молдову или вернуться домой после отдыха или командировки обязаны предъявить на пересечении государственной границы отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, говорится в решении комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Причем тест должен быть выполнен не позднее, чем за 72 часа до посадки на борт самолета или поезда (для тех, кто путешествует на общественном транспорте) или въезда на территорию Республики Молдова (для тех, кто путешествует собственным транспортом).

Причем результаты обязательных тестов должны иметь QR-коды Quick Response Code. А если въезд осуществляется на основании документа о вакцинации, то в нем должно быть указано введение второй дозы.

Подтверждение должно быть представлено на одном из языков: молдавский, английский, французский или русский.

Транспортные операторы, получившие разрешение на въезд в Республику Молдова, не допустят к посадке лиц, у которых нет отрицательного результата теста или доказательства иммунизации. При этом лица, пересекающие государственную границу, будут проходить скрининг (термометрия всех лиц, пересекающих государственную границу).

При этом возникают вполне логичные вопросы:

1) Где гражданам Молдовы делать ПЦР-тесты, если они были в краткосрочной поездке, и возвращаются домой?

2) Что делать, если ПЦР-тест положительный?

3) Где в этом случае гражданину Молдовы лечиться от ковида? Логично, ведь, что человек захочет лечиться дома, а не за границей, где у него нет страховки...

С 1 апреля по 30 мая в Республике Молдова введено чрезвычайное положение. Настоящее Положение вступает в силу в момент утверждения и публикуется на официальном сайте Правительства. В зависимости от развития и тенденции эпидемиологической ситуации ограничительные меры будут пересмотрены и обновлены в последующих положениях.


 
Количество просмотров:
575
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.