22 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Все больше молдавских депутатов объявляют о своей вакцинации в Румынии
07.04.2021

Число молдавских депутатов, получивших прививку от коронавируа в Румынии, растет. Парламентарии с двойным гражданством сообщают о прошедших процедурах в соцсетях. Они говорят, что так защищают не только свое здоровье, но и окружающих. Кроме того, это освобождение своей квоты при вакцинации в Молдове.

Депутат "Платформы DA" Мария Чобану написала в фейсбуке, что получила прививку в городе Тыргу-Фрумос Ясского уезда вместе с коллегами - Стеллой Макарь и Кириллом Моцпаном: "Наша медсистема испытывает нагрузку из-за ковида. Лучше не настаивать на вакцинации, а ездить в Румынию, у нас есть гражданство этой страны. Это пример для граждан, которые ставят под сомнение эффективность вакцин", - отметил Кирилл Моцпан.

За Прутом прививки также сделали еще один представитель "Платформы DA" Юрий Реницэ, и неприсоединившийся депутат Октавиан Цыку.

"Этим поступком мы ускорили вакцинацию дома, здесь, в Молдове. Рано или поздно мы должны были сделать прививку", - заявил Юрий Реницэ.

"В условиях, когда Молдова как государство, а также правительство и госструктуры не сумели обеспечить быструю, правильную и эффективную вакцинацию, я, как румынский гражданин, посчитал нужным сделать прививку в Яссах, где у меня прописка", - отметил Октавиан Цыку.

Ранее лидер PRO Moldova Андриан Канду опубликовал две фотографии, на которых видно, что и он получил прививку. Он призвал всех жителей страны с румынским гражданством записаться на вакцинацию. Депутат ДПМ Моника Бабук объявила, что прошла иммунизацию в Яссах вместе с мужем. Там привился и председатель Демпартии Павел Филип. Выяснить, сделали ли прививку в Румынии депутаты-социалисты с двойным гражданством? не удалось. Некоторые из них не ответили на наши звонки. Адриан Лебединский заявил, что этот вопрос касается его личной жизни, а Василий Боля сообщил, что пока не проходил вакцинацию.

В Румынии кампания по иммунизации от коронавируса стартовала 27 декабря прошлого года. Прививки получили более двух миллионов человек.


 
Количество просмотров:
269
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.