22 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Технологии
В Кишиневе начался второй этап оплаты проезда
07.04.2021

В столице стартовал второй этап пилотного проекта электронной оплаты проезда в общественном транспорте, то есть безналичным способом, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар муниципия Кишинев Ион Чебан отметил, что инициирование этого проекта является первым шагом к развитию общественного транспорта в столице, предоставляя гражданам качественные услуги, а также поддержка партнеров и технологий, эта инициатива может быть реализована в дальнейшем в общественном транспорте всего муниципия.

В свою очередь, Серджиу Стоянов, менеджер по развитию VISA в Республике Молдова, сказал, что использование умных технологий на транспорте – это глобальная тенденция, и они должны широко использоваться в общественном транспорте Кишинева для обеспечения комфорта пассажиров.

На втором этапе 57 единиц общественного транспорта на троллейбусных маршрутах №№10, 22 и 30 и автобусные маршруты №№2 и 5 будут оснащены мобильными валидаторами для приема безналичных платежей.

Таким образом, мобильные терминалы троллейбусов и автобусов принимают платежи с помощью бесконтактной платежной карты любого банка мира, различных платежных систем, смартфоном или другим устройством, оснащенным бесконтактной технологией.

Также протестирована технология Tap to Phone, которая позволяет пассажиру в общественном транспорте использовать смартфон в качестве терминала, предлагая возможность быстро и безопасно оплачивать поездки с помощью карты, телефона, умных часов, фитнес-браслета или другого устройства.

Первый этап пилотной программы был запущен 16 марта в партнерстве с MasterCard, с которой муниципалитет подписал меморандум о сотрудничестве.


 
Количество просмотров:
576
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.