22 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Додон: Санду не сможет завершить свой мандат на посту президента
07.04.2021

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон считает, что Майя Санду не сможет завершить свой мандат на посту президента. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил во вторник вечером в своей очередной передаче в социальных сетях.

Отвечая на вопрос о возможном импичменте президенту, он заявил, что ПСРМ не планирует инициировать эту процедуру.

"Мы пока эту процедуру запускать не будем. Мы заняты другим - тем, чтобы найти вакцины, привезти их в страну и помочь людям. Некогда нам заниматься импичментом Санду. Но она едва ли сможет завершить свой мандат. Возможно, сами правые партии инициируют процедуру ее импичмента, а мы поддержим",- заявил Додон.

По его мнению, президент будет вынуждена уйти, когда ее рейтинг снизится.

"Её рейтинг сейчас катится. Давайте так договоримся: дойдёте до 25-30% рейтинга, пишите заявление и уходите. Народ вас поймёт. Но не простит", - сказал он. Отвечая на вопросы, Додон заявил, что не стремится сейчас занять пост премьер-министра.

"Я уверен, что справлюсь на этом посту. Но не сейчас, к этим разговорам мы вернемся после выборов. А выборы могут состояться только тогда, когда мы проведем вакцинацию населения и решим проблемы пандемии", - отметил он.

Лидер социалистов опроверг утверждения о том, что накануне введения чрезвычайного положения парламентом, он собрал правительство в офисе ПСРМ.

"Я против таких заседаний правительства в партийных офисах. Такое было при Плахотнюке, но такого быть не должно. Отношения с министрами мы поддерживаем, они заходят в офис ПСРМ, встречаемся. Но это - не заседания правительства", - подчеркнул Додон


 
Количество просмотров:
422
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.