19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Чебан об улицах Кишинева: «Я не против бизнеса, но тротуары - для всех»
11.04.2021

Примар Кишинева рассказал историю одной террасы.

– Это один из тех случаев, когда в столице в одночасье на тротуарах и в зеленых зонах появляются террасы или киоски. Но такие схемы не пройдут - это должны знать все, вне зависимости от должности, статуса и любых других обстоятельств. Одни прибегают к запугиванию, другие звонят друзьям, а те звонят другим друзьям и хотят привилегий, а некоторые и вовсе выходят за рамки закона и здравого смысла. Поясняю для всех! Примэрия Кишинева устанавливает четкие правила во всех сферах. Они едины для всех. Существуют тендеры и юридические процедуры для выдачи схем размещения. И преторы должны это учитывать, - написал Чебан в соцсетях.

Он отметил, что не против экономических агентов и экономического развития, но тротуары и зеленые зоны предназначены для людей.

– Регламент обустройства террас сейчас корректируется, и капитального строительства быть не должно. На фотографиях ниже вы можете увидеть террасу, которая внезапно появилась на тротуаре на пересечении улиц Алексея Щусева и Сфатул Цэрий. В конечном итоге экономический агент был вызван в суд сектора Буюканы, и ему было вручено предписание о сносе террасы. Она была разобрана. К сожалению, некоторые продолжают думать, что они «хитрее» других, и нарушают закон, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
464
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.