19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Власти столицы заранее готовятся к решению проблем с амброзией
13.04.2021

Весна – традиционное время цветения амброзии и нашествия клещей. Власти столицы бдительно следят за ситуацией и заранее готовятся к решению этих проблем. 
Об этом и не только шла речь на вчерашнем заседании служб кишинёвской примарии. Собравшихся ознакомили с ходом профилактических работ, передает a-tv.md

«Очаги у нас есть во всех районах, где мы вели работы в прошлом году. Когда приходит время, мы следим за этим, потому что пока рано, ещё не появились. Мы держим ситуацию под контролем, и когда понадобиться, сделаем всё возможное, чтобы не было проблем» - сказал глава Ассоциации «Зелёное хозяйство» Сергей Карп.

Генеральный примар муниципия Ион Чебан заявил, что решение проблемы с цветением амброзии должно быть расширено и за пределы Кишинёва, потому что в других населенных пунктах не принимается никаких мер.

«В течение 2 недель направить обращения председателям районов вокруг муниципия Кишинёв, и уже встретимся или в Кишинёве или выедем на место, обсудим соответствующую проблему. Потому что здесь мы можем делать что угодно, но в пригородах растут гектары амброзии» - отметил генпримар мун. Кишинёв Ион Чебан.

Что касается кампании по озеленению города, то примария, по словам Чебана, рассматривает возможность раздать саженцы горожанам, чтобы они сами высадили деревья там, где считают необходимым.


 
Количество просмотров:
462
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.