14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Premier Energy обеспокоена проектом, предусматривающим компенсации за электроэнергию
17.04.2021

Компания „Premier Energy” выражает обеспокоенность в связи с законопроектом, предусматривающим, что счета за электроэнергию всех бытовых потребителей, за апрель и май, будут оплачены из общегосударственного бюджета.

Поставщик отмечает, что проект, который был поддержан сегодня депутатами в первом чтении, появился в публичном пространстве без предварительного обсуждения и не был одобрен правительством, другими парламентскими комиссиями, что является обязательным условием, с учётом его последствий для государственного бюджета. Не проводились и консультации с Национальным агентством по регулированию в энергетике, передаёт IPN.

„Считаем, что нарушение дисциплины, заключающейся в ежемесячной оплате счетов за электроэнергию, не способствует воспитанию культуры ответственности за оплату и эффективное управление индивидуальным потреблением за счёт экономии электроэнергии. Поскольку то, что не оплачено (или кажется не оплаченным из своего кармана) – не ценится по достоинству. Помимо создания прецедента, этот законопроект может породить большую путаницу для клиентов, которых могут ввести в заблуждение детали из их счетов, касающиеся их собственного долга. Кроме того, в итоге потребителю всё равно придется заплатить позже, поскольку государственный бюджет в конечном итоге наполняется за счёт поступлений от граждан или кредитов, которые необходимо будет вернуть”, - говорится в пресс-релизе Premier Energy.

По мнению компании, предложенный в законопроекте способ выплаты компенсаций является не самым подходящим с точки зрения прозрачности процесса.

„Мы считаем, что суммы, предназначенные для компенсирования потреблённых услуг электроснабжения, а также других совершенно необходимых услуг, таких как вода, газ и отопление, нужно переводить напрямую потребителям, чтобы в конечном итоге они сами погашали свой долг перед операторами”, - отмечается в сообщении для прессы.

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект Партии социалистов, предусматривающий, что государство предоставит каждому бытовому потребителю компенсацию за потребление электроэнергии в апреле и мае, в размере 428 леев


 
Количество просмотров:
582
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.