29 Марта 2024
Наталья Гордиенко: о подготовке к конкурсу и творческой миссии
17.04.2021

Мир готовится к главному вокальному событию Европы — "Евровидению"-2021, которое пройдет в Роттердаме.

Наталья Гордиенко, известная певица, которая в этом году будет представлять Молдову на "Евровидении" с песней Sugar, передает hochu.ua

В 2020-м году Наталья Гордиенко выиграла Нацотбор на "Евровидение" и вскоре будет представлять Молдову. Журналистам удалось пообщаться с певицей на тему подготовки к вокальному конкурсу, ее планах и ожиданиях. Не пропустите далее все самое интересное!

- До "Евровидения" осталось около месяца, насколько вы готовы к выступлению?

Подготовка идет полным ходом и мы почти у цели. Сейчас интенсивно репетируем и оттачиваем хореографию для номера "Евровидения". На сцене в Роттердаме мы покажем яркий и сладкий перфоманс. В целом, динамика отличная. Устаем, конечно, но мы нацелены на высокие результаты!

- Почему решили принимать участие в "Евровидении"?

Это была моя давняя мечта, я хотела сольно представить свою страну (Молдову — ред.) на конкурсе. Также я мечтала поехать на конкурс именно с командой Филиппа Киркорова: или с ним, или никуда. Судьба наконец улыбнулась и мы вместе трудимся над масштабным и красивым проектом!

- На "Евровидении" каждый артист выбирает свой путь: кто-то будет покорять своим голосом, кто-то постановкой. Чем будете покорять Европу вы?

Я хочу принести людям улыбку и позитив. В это непростое время нам не хватает так называемого "гормона счастья". И если хоть один человек улыбнется или хоть ненадолго забудет о своих проблемах, значит — все это не зря! Мы готовим красивый, яркий и задорный номер. Пока не буду раскрывать всех фишек, но скоро вы обо всем узнаете. Поверьте, будет жарко!

- По какому принципу вы выбирали конкурсную песню?

Как я говорила, нам всем сейчас необходимо что-то позитивное. Хочется немного повитать в облаках и забыть о насущном. Песня сама нас выбрала. Мы с командой работаем в большом и дружном коллективе и она пришлась всем по душе.

- Клип "Sugar" — мега-яркий! Сахарный городок — чья идея?

Идея клипа принадлежит очень талантливому украинскому режиссеру Кате Царик и ее команде. Она очень хорошо прочувствовала нашу идею и не переборщила с "кукольностью". Процесс был нелегким, но захватывающим! Декорации строили 40 часов. А после 22 часов нон-стоп съемок видео. Атмосфера в нашем сахарном городке была непередаваемо теплой, комфортной и профессиональной! Со мной в кадре танцуют мега-талантливые ребята из балета Freedom.

- А вам вообще комфортно в этом образе?

Я сейчас готова к переменам и мне очень комфортно! В клипе я меняю несколько ярких и абсолютно противоположных образов. Год простоя из-за пандемии дал мне понять, что надо жить полной жизнью и не останавливаться. Я молода, красива, и у меня есть силы что-то дать этому миру. Так почему бы этим не воспользоваться? Тем более, когда за моими плечами настоящая команда мечты, с которой мы смотрим в одном направлении. Я сейчас в гармонии с собой и мне это нравится!

- Как думаете, если бы вы не имели таланта к музыке, где бы вы работали?

В школьные годы я увлекалась биологией и химией. Когда в перечне предметов появилась анатомия, я поняла, что могла бы быть врачом. Я на самом деле довольно тщательно готовилась к поступлению на медицинский, но творчество победило!  Я все-таки выбрала правильный путь. И, кстати, никогда не боялась работы. Твердо знаю, что чтобы ни случилось, я всегда найду куда перепрофилироваться. В моей голове множество успешных проектов, которые я планирую реализовать. А сцена — это моя жизнь и я ее люблю!

- Что содействовало вашему развитию именно в музыкальном направлении?

Это безусловно задатки, которые проявились в раннем детстве. Спасибо моей семье, что вовремя заметили и дали шанс развиваться в этом направлении. Было нелегко, потому что я совмещала классы по фортепьяно, танцы и занятия вокалом вместе с отличной учебой в школе. Но как говорится: "тяжело в ученье, легко в бою". Сколько себя помню — я постоянно пела или танцевала. Грех было не развивать то, что дано природой. Собственно, результаты вы видите сегодня… и еще увидите потом ;)

- Много ли вам нужно для того, чтобы чувствовать себя комфортно?

Мне главное бывать дома вместе с сыном. Это моя отдушина. Какими комфортными ни были условия моих поездок, без него это все меркнет. А вообще, если говорить о гримерках или райдерах — главное, чтоб было тепло, чисто и не шумно. Ну и кормили вовремя (смеется). Поверьте, я за свою карьеру, повидала разные условия и даже не знаю, что меня может удивить.

2939