14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Стамате о парламенте: Мы, к сожалению, можем ждать от него неприятностей
17.04.2021

Не исключено, что режим чрезвычайного положения в стране будет продлён, и парламент преподнесет ещё немало неприятных сюрпризов.
Об этом заявила советник президента по вопросам юстиции Олеся Стамате в интервью на передаче Primelе Ştiri на телеканале Prime, передает publika.md

"За последнее время парламент этого созыва принял несколько законов, признанных впоследствии неконституционными. Раз роспуск не начался, у него остаются полные полномочия, и мы, к сожалению, можем ждать от него неприятностей", — заявила советник президента.

По мнению Стамате, досрочные выборы могли бы помочь разрешить политический кризис в стране. Но также они могут затянуть реформу правосудия: "В целом это может продлиться около пяти лет. Ощутимые результаты граждане почувствуют уже на первом этапе реформы — когда состоится чистка в руководстве Высшего совета магистратуры, Высшей судебной палате, Генеральной прокуратуре".

Стамате при этом отметила, что в системе остаются и честные люди, которых нужно поддерживать и продвигать. Прокомментировала она и конфликт между следственными судьями и прокурорами: "За полтора года работы генеральный прокурор ни разу не прибыл на заседание ВСМ с просьбой снять неприкосновенность с какого-либо судьи, чтобы начать расследование. Прокуроры всё жалуются на судей, но позволяют им продолжать в прежнем духе".


 
Количество просмотров:
781
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.