14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Novel Research: С начала года в Румынии в два раза увеличилась доля контрабандных сигарет из Молдовы
20.04.2021

{Novel Research: С начала года в Румынии в два раза увеличилась доля контрабандных сигарет из Молдовы} Молдавские Ведомости
С начала года в Румынии в два раза увеличилась доля контрабандных сигарет из Молдовы. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом свидетельствуют обнародованные данные агентства Novel Research.

Согласно этим данным, в марте "черный рынок" сигарет в Румынии составил 9,9% от общего потребления, что на 1,3% больше, чем в январе.

"Существенный рост контрабанды сигарет был зарегистрирован в южном регионе Румынии (на 5,2% - до 8,2%), северо-востоке (граница с Республикой Молдова и Украиной), который по-прежнему больше всего страдает от незаконной торговли по сравнению с остальной частью страны (+ 4,6% - до 26,9%)", - отмечается в сообщении.

Генеральный директор Главного таможенного управления Румынии Марчел Мутеску заявил, что власти Румынии и Молдовы реализуют проект по модернизации шести таможенных постов, расположенных на общей границе (3 в Румынии и 3 в РМ), которые представляют собой стратегические пункты пересечения границы.

"Проект, финансируемый Европейским союзом, направлен на повышение эффективности контрольных структур, таможни, полиции, пограничной полиции и служб по борьбе с трансграничной организованной преступностью. Работы по инфраструктуре в настоящее время выполняются в 3 из 6 офисах, а работы в других офисах начнутся к июню 2021 года. Проект также предусматривает приобретение оборудования по контролю и обучению таможенных работников его использованию", - сказал Мутеску, выразив уверенность, что это будет способствовать сокращению уровня контрабанды сигарет через реку Прут.

По оценкам Novel Research, около 10% незаконной торговли сигаретами означает потери бюджета Румынии в размере около полумиллиарда евро.


 
Количество просмотров:
348
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.