13 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Интервью
Руслан Кожокару. Если у бизнеса есть миссия, то все конкуренты – твои союзники
20.04.2021

Влюбившись в кофе, вы начинаете путешествовать по миру. Терруары  и ароматы – как уроки географии. Эфиопия – цитрусовая. Кения – томатная. Один кофе не похож на другой. Культуру вина в Молдове мы уже освоили, очень хочется, чтобы теперь родной для нас стала культура пить и наслаждаться кофе.

Если бы мне нужно было за три секунды заменить формулу Tucano – Love. Peace. Coffee – я бы сказал Tucano – Радость. Тепло. Краски.

Чай – это церемония. А кофе – про общение. Даже если вы сами и ваш знакомый будете пить в кафе чай, то пригласите вы друг друга, все-таки, на «чашечку кофе». Когда я познакомился со своей будущей женой, я тоже первым делом пригласил ее выпить кофе в кафе. Правда, тогда кофе был еще растворимым.

Сейчас меняется культура кофе, от кофеина к вкусу. В тренде средняя или светлая обжарка, как любят скандинавы. Так намного лучше раскрывается зерно. Есть баланс вкуса, а не только горечь. При темной обжарке нельзя отличить хорошее зерно от плохого.

Теперь я больше не «в» бизнесе. Я «над» ним, или «рядом». «Над» - когда нужна стратегия, «рядом», когда нужна помощь. Хотелось бы больше быть «рядом», но пока чаще приходится быть «над»

Лето в детстве – это любовь бабушки и дедушки.

От своего отца я несу детям главный принцип семьи: «Мы должны быть вместе». Если кто-то не может пойти, например, в гости, мы не пойдем все, и будем рядом с ним.

У нас в семье есть вечерний ритуал. Мы собираемся перед сном, и говорим друг другу, кто за что благодарен этому дню. Это не молитва в прямом смысле слова, это способ почувствовать, что мы не одиноки в этом мире.

Состояние благодарности меняет жизнь. Уходят ожидания, что тебе кто-то должен. Счастье приходит от простых вещей. Что здоров ты и твои близкие, что на улице светит солнце, что в стакане чистая прозрачная вода, которую так вкусно пить. Долг мужчины запустить энергию благодарности в семью.

У меня три дочки. Как отец я, прежде всего, хочу дать им ощущение безопасности в жизни. Подготовить их к жизни и мягко выпустить их в жизнь. Пока у птенца не вырастут крылья, ты не должен запускать его в мир.

Те люди, которые понимают, что жизнь человека, это больше, чем просто химия и физика, получают больше возможностей стать счастливыми. Это не значит, что их жизнь будет легче, но она будет полнее.

Я видел людей в молдавских селах, которые были духовнее многих йогов в ашрамах.

Если у бизнеса есть миссия, то все конкуренты – твои союзники.

Бизнес превращается в войну для компаний, которые исповедуют «баблорубилово».

Как у бизнесмена у меня была эпоха Conect-a, сейчас я живу в эпохе Tucano, но это точно еще не последняя эпоха. Я пока до конца не могу понять, делаю ли я то, что хочу, или я делаю то, что люди ждут от меня. Но одно я знаю точно - я буду создавать для себя новую эпоху в бизнесе, такую, которая меняет мир вокруг.

Ресторанный бизнес имеет будущее, только когда он построен на принципах уважения к команде и к гостю. Впрочем, это относится и к другим бизнесам, просто там «гостя» называют «клиентом».

Горы – это место силы. Но есть разница – подняться на Фэгэраш на машине или оставить машину внизу, подняться наверх пешком, провести ночь в палатке. Чтобы наполниться силой нужно приложить усилия.

Во всем нужна мера. Можно сфокусироваться только на материальном, но так легко потерять семью, отдых, здоровье. Можно сделать попытку отбросить материальное, но ты в ответственности за близких и за себя, и наступит момент, когда ты просто не сможешь их и себя обеспечить. Поэтому важен баланс. Во всем должна быть мера.

Нет ничего ярче в жизни, чем рождение твоего ребенка, момент, когда ты видишь его впервые. Перед тобой – новая личность и это ты заслужил, чтобы она пришла в этот мир. Наши идеи – тоже наши дети.

Пусть меня упрекнут в банальности, но мое мотто – это All u need is love. И тут «битлы» попали в точку.


 
Количество просмотров:
3409
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.