14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Еще 49 томов уголовного дела о хищении миллиарда передано в суд
20.04.2021

Прокуроры передали в суд уголовное дело, связанной с кражей миллиарда долларов из банковской системы. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГП), в нем фигурируют руководители трех обанкротившихся банков - Banca de Economii (BEM), Unibank и Banca Sociala, а также начальник управления Национального банка Молдовы (в период совершения преступления работавший специальным администратором BEM).

Согласно сообщению, уголовное дело включает 49 томов, содержащих доказательства вины четырех финансистов. Им, в частности, вменяется в вину "мошенничество в особо крупных размерах в интересах преступной организации", а одному в "отмывании денег в интересах преступной организации в особо крупных размерах".

Следствие утверждает, что с октября по ноябрь 2014 г., в составе организованного криминального сообщества они сумели организовать хищении денег, нанеся ущерб бюджету превышающий 2,2 млрд. леев. Для возмещения ущерба, причиненного совершением преступлений, прокуратура наложила арест на активы обвиняемых на 2 млрд. леев.


 
Количество просмотров:
384
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.