14 Мая 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Здоровье
Диетолог раскрыла рецепт «здорового» кулича
01.05.2021

Диетолог медицинского сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха и представила рецепт «здорового» кулича, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, классический рецепт пасхального кулича включает в себя использование большого количества рафинированного сахара, а также муки высшего сорта, у которой при производстве удаляется оболочка с полезными свойствами, витаминами и микроэлементами, а остается лишь ядро с содержанием глютена, глюковины и «пустых» калорий.

Переизбыток сахара, в свою очередь, негативно влияет на организм. К примеру, он может привести к вывожу витаминов В и кальция. В отдельных традиционных рецептах также используется коровье молоко, однако у многих людей, особенно взрослых, присутствует плохая переносимость лактозы.

Именно поэтому традиционный рецепт пасхального кулича можно заменить на более здоровый, считает Макуха. Для его приготовления необходимы два банана, два яйца, один стакан миндальной муки, пятая часть стакана орехов или изюма, половина столовой ложки сахара или одна столовая ложка сиропа топинамбура. Кроме того, можно добавить специи, например, корицу или молотый имбирь по вкусу.

Во-первых, необходимо взбить бананы в пюре. После этого белки следует отделить от желтков, а желтки смешать желтки с сиропом топинамбура или с сахаром и добавить получившуюся банановую массу и специи.

Белки нужно взбить отдельно и аккуратно влить в массу с бананами, медленно перемешивая. После этого стоит добавить в массу миндальную муку и снова перемешать, затем добавить орехи или изюм. Получившееся тесто следует переместить в форму для выпекания кулича, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Чтобы украсить кулич, нужно взять два-три финика, треть стакана кешью и четверть стакана растительного молока или воды. Приготовление стоит начать с замачивания в воде фиников и кешью, а после смешать все ингредиенты блендером до однородной массы. Получившийся крем выложить на остывший кулич.


 
Количество просмотров:
286
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.