13 Июня 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Список ПНЕ: Цыку, Реницэ, Гуцу, Арсени
14.05.2021

Октавиан Цыку, Юрие Реницэ, Анна Гуцу и Александру Арсени фигурируют первыми в избирательном списке Партии национального единства. Лидер ПНЕ Октавиан Цыку говорит, что партия идет на выборы самостоятельно, а единственным избирательным блоком, которого она приняла бы в качестве альтернативы, является блок, состоящий из ПДС, Платформы DA и ПНЕ.

Цыку говорит, что были дискуссии с другими унионистскими партиями с целью объединения усилий для участия в досрочных выборах, но в итоге члены партии решили, что формирование будет участвовать в выборах самостоятельно.

„Мы поговорили с Василием Костюком, были дискуссии и с AUR. Позже мы поговорили со всеми председателями территориальных организаций, у нас 26 председателей, мнения были разнообразными, но мы демократическая партия, и мы делаем так, как решает большинство, так мы поступаем”, - заявил Октавиан Цыку в ходе передачи „Cutia Neagră” на TV8.

Кроме того, Октавиан Цыку говорит, что отвергает идею избирательного блока с Платформой DA, формирование, которое, по его словам, не желает объединения Республики Молдова с Румынией.

„Мы были сторонниками альтернативного избирательного блока, ПДС-Платформа DA-ПНЕ. Только с Платформой DA не имеет смысла создавать блок. Где написано у Платформы DA, что это унионистская партия, чьим явным планом является воссоединение с Румынией? Платформа DA - это партия, у которой есть свои скелеты в шкафу”, - добавил Октавиан Цыку.


 
Количество просмотров:
470
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.