14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Составление избирательных списков - сложное для политических партий занятие
15.05.2021

Основой составления избирательного списка служат такие критерии как профессионализм и заслуги, - заявляют представители политических партий. ПДС и партия „Шор”, которые уже представили в ЦИК пакеты документов, говорят, что их список представительный и включает профессиональных и честных людей. Представители обеих партий уверены, что получат большинство в парламенте. В то же время представители партии „Платформа DA” говорят, что они всё еще вносят поправки в избирательный список, и в ближайшее время представят его общественности, - передает IPN.

Партия „Действия и солидарность” (ПДС) вчера подала пакет документов в ЦИК для регистрации в качестве конкурента на выборах. Избирательный список партии вызвал ряд споров в общественном пространстве после того, как в нём было обнаружено имя Наты Албот. Представители ПДС утверждают, что для них большая честь присутствие этой журналистки в команде ПДС.

„Составление списка - сложное дело для каждой партии, мы старались, с одной стороны, обеспечить представительность территориальных организаций, мы также попытались привлечь профессионалов из разных сфер деятельности. Ната Албот хорошо известна дома и в диаспоре, и я уверен, что она принесет дополнительную пользу парламенту”, - сказал депутат от ПДС Дан Перчун в эфире передачи „Întreabă Ghețu” („Спрашивает Гецу”) на TV8.

Представители партии „Платформа DA” говорят, что не спешили с подачей пакета документов в ЦИК с самого первого дня, чтобы их не затмили другие партии при представлении списка и предвыборной программы.

„Мы предусмотрели, что кандидатов окажется множество, и не торопились, потому что, если в один и тот же день регистрируются много партий, то сложнее представить свой список кандидатов. Мы по-прежнему открыты для представителей гражданского общества, чтобы они вошли в нашу команду. Мы составим очень сильный список. Все депутаты партии „Платформа DA” войдут в список”, - сказал депутат партии „Платформа DA” Дину Плынгэу.

Политическая партия „Шор” также подала документы в ЦИК. Первым в списке значится Илан Шор, осужденный первой судебной инстанцией по делу о банковском мошенничестве, а сейчас он объявлен в международный розыск.

„Наша самая большая гордость заключается в том, что Илан Шор возглавляет список. Его присутствие в списке - большая честь для нас. Место в списке никого не расстраивает, потому что все мы профессионалы и все приходят в парламент будучи разделенными по сферам деятельности. Мы не сомневаемся в том, что получим большинство в будущем составе парламента”, - заявила депутат от партии „Шор” Марина Таубер.

В пятницу ЦИК получила пакеты документов шести потенциальных конкурентов на выборах. Согласно Кодексу о выборах, ЦИК рассматривает представленные пакеты документов и регистрирует кандидатов в течение максимум 7 дней с даты получения документов.


 
Количество просмотров:
411
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.