14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Западные представители в Кишиневе разделились на две группы
17.05.2021

Хотим сказать, что западные представители в Кишиневе разделились на две группы по части грядущих досрочных выборов молдавского парламента.

Одна группа считает, что необходимо приложить все усилия, чтобы у партии Майи Санду появилось единоличное большинство. А вот другая не уверена, что это оптимальный и даже позитивный сценарий.

То, что Санду "съела" правый фланг некоторым кажется плохим вариантом развития событий, поскольку стиль и качество управления премьера Санду многих разочаровал, есть опасения, что при полноте власти будет даже хуже. Когда нет идей и понимания их реализации - полнота власти становится скорее вредной, чем полезной. А уж в глазах общества неэффективное правление при полноте власти закончится политическим банкротством как власти, так и её идеологии.  

А потому группа дипломатов полагает, что надо, наоборот, накачивать другие правые силы, чтобы в новом парламенте партия "Действие и солидарность" вошла в комфортную, но коалицию.

В обоих дипломатических лагерях есть свои тяжеловесы и, полагаем, оба приступили к активным действиям, на что намекают прорезавшие общественное пространство предостережения экс-премьера Влада Филата и ряда экспертов, что всевластие ДиС будет сектантством и ничем хорошим не закончится.

@Telegram GK


 
Количество просмотров:
596
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.