14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Кому нужно размораживание вооруженного конфликта в Молдове
17.05.2021

Приход к власти Санду и ее партии PAS входит в планы США в отношении России.

В рамках стратегии США в отношении Российской Федерации американские политологи советуют Байдену «разморозить» вооруженный конфликт в Молдове. Об этом говорится в материале, опубликованном несколько дней назад в одном из влиятельных американских изданий National review.

В частности, в статье приведен целый ряд вероятных конфликтных точек, которые в скором времени будут «активизированы» и «разморожены» в грядущем противостоянии двух сверхдержав.  Есть среди этих конфликтных точек и Молдова с Приднестровьем.

- Молдова, зажатая между Украиной и Румынией, представляет собой замороженный конфликт, готовый к «разморозке». Якобы независимое Приднестровье, изобретенное Россией, существует отдельно от Молдовы только благодаря продолжающемуся военному присутствию Москвы. Простое привлечение мирового внимания к этой аномалии, возникшей после прошлой холодной войны, потрясло бы Кремль, а решительное новое правительство в Кишиневе теперь дает Вашингтону возможность активизировать свои действия, – цитирует выдержку из статьи, опубликованной в издании National review, новостной портал cenzura.md.

В этой связи становится очевидной ставка на проевропейские силы на правом фланге молдавской политики, сделанная американскими аналитиками. И в первую очередь, это относится к главе государства Майе Санду и поддерживающей ее Партии «Действие и солидарность». Приход этой партии к власти в результате досрочных парламентских выборов может стать сигналом для размораживания вооруженного конфликта.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
586
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.