14 Апреля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Посол Израиля в Молдове о ситуации в секторе Газа
18.05.2021

При ракетных обстрелах между Израилем и Газой не пострадал ни один гражданин Молдовы. Для своей безопасности проживающие там должны строго следовать распоряжениям властей и незамедлительно реагировать на сигналы тревоги.

С таким заявлением на CANAL5 выступил посол Израиля Элиав Белоцерковский, который сейчас из-за пандемии находится в Иерусалиме:

"Мы не замечали особых проблем среди молдавских граждан в Израиле. Они для нас также важны, как и израильские граждане. По нашим данным, не было никакого урона или ущерба им нанесено. Если они проживают вблизи сектора Газа, там нужно быть постоянно рядом с бомбоубежищем, которые есть во всех этих поселениях и городах".

По словам посла, в настоящее время в Израиле проживают около 15-20 тысяч молдавских граждан. Всем им нужно сохранять бдительность из-за высокой вероятности новых ударов.

"К большому нашему сожалению, теракт – это часть нашей действительности. Я не могу сказать, что мы можем привыкнуть к этому, но мы живем с этим. Наша помощь ХАМАС не готов принять, а те деньги, которые он получает от международной общественности из Катара, из Турции и других стран, к сожалению, используются на вооружение."


 
Количество просмотров:
474
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.