24 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Семья
Кошмар граждан Молдовы в Израиле: как они защищаются от ударов ракет
18.05.2021

Гражданка Молдовы, которая проживает и работает в Израиле, в подробностях рассказала о конфликте между Израилем и Палестиной.

КИШИНЕВ, 17 мая – Sputnik. Гражданка Молдовы Валентина Кирияк, которая работает в Израиле, в комментарии Sputnik отметила, что никто не ожидал начала вооруженного конфликта, поэтому люди запаниковали.

"Я живу в Бат-Яме (город в Тель-Авивском округе Израиля – прим. ред.). Это недалеко от Палестины. Когда взрывы, мы слышим их здесь, в Бат-Яме. В новых домах есть комнаты, построенные специально на случай войны, комнаты специально забетонированные. У нас в старых домах такого нет", – рассказала Кирияк.

"Выходили на лестничные площадки и сидели на ступеньках. Когда слышны сирены, все жильцы знают, что есть одна с половиной минута на то, чтобы выйти из дома. Когда начинаются удары, то первыми вылетают окна… И мы выходим на лестничную площадку", - добавила гражданка Молдовы.

По ее словам, находящиеся в Израиле граждане Молдовы не чувствуют себя в безопасности.

"Не все могут пойти на работу, потому что боятся. Ситуация неприятная, везде много агрессии. Ракеты добираются куда угодно", – сказала собеседница.

Кирияк сообщила, что после первых выпущенных ракет со стороны сектора Газа в городе Бат-Ям, где она проживает, начались акты насилия и вандализма, совершенные местными жителями.

Она отметила, что мнения местных жителей относительно вооруженного конфликта разделились.

"У всех разные мнения. Некоторые говорят: "Мы – израильтяне, вы – палестинцы. Палестинцы приезжают к нам, мы даем им работу, зарплату и вот что они делают". Некоторых, кажется, устраивает, что начались атаки, а другие говорят, что это нехорошо, потому что погибают люди", – добавила собеседница.

Граждане Молдовы в Израиле пакуют чемоданы, чтобы вернуться домой
Не стоит ожидать в ближайшее время прекращения конфликта, который десятилетиями "тлел" и периодически вспыхивал, оставляя после себя множество жертв. Об этом заявил в эфире радиостудии Sputnik политолог Виктор Жук.


 
Количество просмотров:
3026
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.