1 Октября 2022
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Знаменитости
Cтали известны первые 10 финалистов "Евровидения-2021"
19.05.2021

Стали известны первые десять финалистов "Евровидения-2021". Борьбу за победу в конкурсе продолжат представители Норвегии, Израиль, Россия, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина. Исполнители из Румынии, Словении, Австралии, Хорватии, Ирландии и Северной Македонии не смогли пройти дальше.

Второй полуфинал пройдет в четверг, 20 мая. В этот день на сцене Ahoy в Роттердаме выступят участники из Сан-Марино, Эстонии, Чехии, Греции, Австрии, Польши, Молдовы, Исландии, Сербии, Грузии, Албании, Португалии, Болгарии, Финляндии, Латвии, Швейцарии и Дании. Начало в 22:00.

Финал состоится 22 мая. В него автоматически проходят страны "Большой пятерки" - Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания, и организатор конкурса этого года - Нидерланды.

Напомним, что "Евровидение" проходит в 65-й раз под лозунгом "Откройся". Нидерланды получили право принимать конкурс после победы Дункана Лоуренса с песней "Arcade" в Тель-Авиве в 2019 году. В 2020-м фестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса.

* * *

Румыния не попала в финал Евровидения.

И это неожиданно дает хороший шанс Молдове - ведь соседям, которые дают нам обычно традиционные "12" баллов, не за кого голосовать, кроме как за Гордиенко.

А диаспора у Румынии раскидана по всей Европе не хуже молдавской, проявляясь в самых неожиданных местах - например, чем черт не шутит, получить Молдове в финале от Британии или Германии хорошие баллы?

Правда, для этого надо еще попасть в финал завтра, 20 


 
Количество просмотров:
2013
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2022 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.