27 Октября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Павел Войку подтвердил, что кандидат от ПДС Ната Албот была поймана с наркотиками в аэропорту
22.05.2021

Источники не врут. Именно кандидата от ПДС Нату Албот задержали пять лет назад в аэропорту Кишинева с марихуаной. Это подтвердил для Publika TV действующий министр внутренних дел Павел Войку.

"Могу подтвердить, это Ната Албот. В 2016 году при контроле в аэропорту у нее нашли пакетик с веществом. В результате биологической экспертизы выяснилось, что это конопля, продукт, запрещенный к употреблению, хранению и приобретению", - сказал глава МВД.

Расследованием дела занимается Генеральная прокуратура. "Если речь идет о попытке контрабанды, тогда откроют уголовное дело, а может, оно уже в производстве, я не могу вам точно сказать, какой именно штраф грозит в этом случае. Однако он предусматривает либо штраф, либо, все зависит от степени тяжести преступления, тюремное заключение на несколько лет. В случае с Натой Албот, скорее, это хранение, а не попытка контрабанды", - отметил Павел Войку.

Мы пытались узнать в Генпрокуратуре, на каком этапе находится расследование, но пресс-секретарь ведомства Мария Виеру направила нас к прокурору из сектора Ботаника.

В телефонном разговоре Олег Веретено, который занимался этим делом, сообщил, что, хотя прошло уже почти пять лет, Ната Албот до сих пор не была привлечена к уголовной ответственности, а дело находится где-то в архивах.


 
Количество просмотров:
472
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.