28 Мая 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Семья
В Молдове вырос спрос на путёвки в Турцию: "В этом году цены там намного приятнее"
24.05.2021

Продажи путёвок в Турцию приблизились к допандемийному уровню, говорят в турагентствах. И объясняют это тем, что люди устали переносить отдых, и их привлекают понятные правила въезда, которые не меняются каждый день. Плюс есть еще одна, практическая причина:

"Туристы предпочитают Турцию, потому что в этом году цены там намного приятнее, чем в прошлом году и даже до пандемии", - говорит администратор турагентства Дорина Здоровецки.

С биометрическим молдавским паспортом, кроме Турции, можно поехать в Болгарию, Черногорию или Объединённые Арабские Эмираты. Чтобы привлечь туристов, в этих странах начали даже возвращать туристам деньги, потраченные на ПЦР-тест на въезде.

"Есть и отели, где по окончанию отпуска, перед отъездом, делают бесплатные тесты, но это более дорогие отели. В Турции цены на недельный отдых в таком отеле начинаются с 400 - 450 евро с человека", - отмечает Дорина Здоровецки.

В Грецию граждане Молдовы попасть пока не могут. Все рейсы, запланированные на первую неделю июня, отложены до тех пор, пока власти не прояснят условия въезда. На днях о решении открыть границы для вакцинированных от коронавируса объявила Испания. Только прививка должна быть сделана препаратом, одобренным в Европе.

На прошлой неделе Совет ЕС и Европарламент договорились о введении в Евросоюзе единых сертификатов вакцинации. Полностью привитому обладателю такого документа не смогут отказывать во въезде в страну ЕС по медицинским причинам. Впрочем, у каждой страны будет исключительное право ввести другие односторонние ограничения, если того потребует эпидемиологическая ситуация.


 
Количество просмотров:
2970
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.