19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
На устах
У Воронина - 80-летний юбилей: вспоминаем, как экс-президент Молдовы в редакцию "Комсомолки" приходил
25.05.2021

Игорь Додон поздравил Владимира Воронина с днём рождения. Сегодня лучший президент за всю историю независимой Молдовы - Владимир Воронин - отмечает юбилей: 80 лет!

Вспоминаем по этому случаю курьезный случай, произошедший в нашей редакции, связанный с тогдашним главой государства.

В начале 2000-х, когда Владимир Воронин уже стал президентом, он пришел на «Прямую линию» с читателями. Надо отметить, что авторитет его был непререкаемым, а власть - почти полная.

В общем, этот всемогущий Воронин зашел в кабинет, где проводилась «линия», и с разбегу плюхнулся в кожаное кресло-стул, раздобытое нами по случаю у зажиточных издателей из офиса напротив.

И тут случилось почти страшное – стул прогнулся под тяжестью и напором президента, и он с ним резко стал опускаться к бетонному полу. Телохранители побелели. Но, к счастью, Владимир Николаевич спружинил - и вернулся в вертикальное положение.

Владимир Воронин – «Комсомолке»: Меня часто и много критикуют, но восемь  лет президентства – это уже история Молдовы!

То есть, реально он мог пасть в «КП» смертью храбрых.

- Ваше счастье, что так все закончилось, расстреляли бы к черту, - незлобно пошутили бодигарды на прощание.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лидер ПСРМ Игорь Додон поздравил третьего президента Молдовы Владимира Воронина по случаю дня рождения. В своем послании Додон отметил значимость личности Воронина в истории нашей страны, эффективность его работы на посту главы государства, реформаторские усилия, патриотические взгляды и стальной характер.

- Я горд, что в этот юбилейный год-80-летия-могу тепло пожать ему руку, могу передать ему самые искренние поздравления, и можем оба смотреть в одно и то же направление, с новыми планами и новыми перспективами для Молдовы.

Хочу вам напомнить, что 20 лет назад, в 2001 году, Владимир Воронин возглавил страну, находящуюся в очень сложной ситуации. Но ему удалось реализовать самые значимые и качественные изменения в современной истории Молдовы. Была искоренена преступность, укреплена государственность, развивалась экономика, поддерживалось сельское хозяйство, ремонтировались дороги, газифицировались села и сохранены районы.

В тот период значительно выросли сила и престиж страны в отношениях с международными партнёрами. Сегодня, оглядываясь назад, все больше людей, включая социологов, признают, что 2001-2009 гг. был самым блестящим периодом с экономической и социальной точки зрения.

Господин президент, с дистанции в 20 лет, я думаю, что пришло время снова приложить усилия по спасению страны. Вместе и с тем же успехом. Знаю, что у вас есть достаточно энергии и ещё больше мудрости. Поэтому нам удастся, - говорится в послании.

Лидия ТКАЧ


 
Количество просмотров:
2857
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.