18 Октября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Политика
Отсутствие позиции Молдовы по инциденту в Минске
30.05.2021

Каждая страна принимает решения, исходя из своих государственных и национальных интересов. Отсутствие позиции Молдовы по инциденту в Минске говорит лишь о том, что молдавское руководство считает нецелесообразным проявлять какую-либо активность в этом вопросе. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Быть может, у Молдовы существуют связи с белорусским руководством. Возможно, стремление радикально высказаться в адрес Лукашенко и Белоруссии хотят монетизировать или получить за это какой-нибудь нематериальный, но бонус. Сложно говорить о принципах молдавско-белорусских отношений, когда мы не можем проникнуть в головы молдавского руководства", – считает эксперт.

Возможно, предположил Безпалько, все дело в отсутствии у властей Молдовы консенсуса или интереса к этому кейсу, они заняты своими внутренними проблемами. Причин может быть множество, и наверняка проевропейские молдавские политики больше внимания обращают на внутренние проблемы и планы евроинтеграции в Молдове, уверен эксперт.

"Скорее всего, вопросы, связанные с Лукашенко, их мало интересуют, и они не придают им столь большого значения. Тем более что все информационные поводы, которые чаще всего в последнее время дает Белоруссия и Лукашенко, достаточно жесткие, негативные, и от них все устали", – уверен собеседник.

Безпалько убежден, что именно поэтому для проевропейских политиков Молдовы акцентировать внимание на очередном не столь масштабном, хоть и достаточно ярком, инциденте не очень существенно.

@Telegram VMol


 
Количество просмотров:
384
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.