18 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Дружба Кишинева и Казани закреплена документально
03.06.2021

Об этом сообщил Ион Чебан. 2 июня был подписан Протокол о намерениях по установлению дружеских отношений между Казанью, столицей Республики Татарстан, и Кишиневом. Мероприятие проходило в рамках международного форума «Здоровые города. Здоровое питание детям». Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпримар Кишинева Ион Чебан.

Документ подписали вице-примар Кишинева и заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова. Протокол предполагает обмен опытом в сфере экономики, здравоохранения, спорта, туризма и других. Также будет организована общая работа в сфере здравоохранения и образования. Подписание документа стало первым шагом на пути к тесному сотрудничеству между городами.

- Также на Международном форуме Kazan Digital Week-2020, в работе которого я принял участие, я сообщил, что опыт высокоразвитых городов в различных Smart сферах, таких как Казань, будет полезен для Кишинева. Это даст нам возможность перенять лучшие практики, потенциал, который можно было бы освоить и реализовать в нашей стране, - написал Чебан.

Также Кишинев подписал Миланский пакт, который представляет собой международное соглашение между городами всего мира, направленное на развитие устойчивых продовольственных систем. Основная цель Миланского пакта - поддержать города, которые хотят развивать более устойчивые городские продовольственные системы, путем поощрения сотрудничества между городами и обмена передовым опытом.

- Здоровое питание детей является приоритетом для муниципалитета, и подписание этого соглашения - важный шаг в развитии процесса питания в школах и детских садах, - заключил градоначальник.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
2682
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.