18 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Обыски на «Железной дороге Молдовы»: что ищут прокуроры
03.06.2021

Детали обысков и подробности уголовного дела прокуратура предоставит позже. Сегодня, 3 июня, прокуроры по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS) проводят обыски в здании госпредприятия «Железная дорога Молдовы». Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь прокуратуры Эмил Гайтур.

В то же время стало известно об обысках в доме учредителя и администратора группы компаний, причастных к хищению средств на железной дороге Молдовы. Как сообщает Ziarul de garda, ордер на обыск был подписан прокурором Стелой Барбэ еще 24 мая, однако старт следственным действиям в отношении Ирины Обжелянской - директора ООО «Трансканкор» и учредителя ООО «ТрансАльянс Групп» - был дан только сегодня утром.

Железная дорога Молдовы — Википедия

- (…) Являясь посредником Юрия Топала, который с 23 сентября 2015 - 2019 гг. занимал должность администратора ГП ЖДМ и ведет эти компании из тени, с целью накопления доказательств должны проводиться обыски, в том числе в доме Ирины Обжелянской (…). В уголовном деле рассматривается несколько версий совершения преступления, среди которых тот факт, что услуги, заявленные ООО «TransAlliance Group», ООО «Transcancor» как приобретенные у ТОО «Glassford Eleven», носят фиктивный характер, - говорится в постановлении на обыск, подписанном прокурором Стелой Барбэ.

Напомним, что расследование предполагаемых нарушений в управлении госпредприятием прокуратурой по борьбе с коррупцией началось в феврале текущего года.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
2984
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.