23 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Семья
Искренность творит чудеса: мальчик исполнил мечту всей жизни своего дедушки
04.06.2021

Дедушка 12-летнего Гаррисона рос во времена Второй мировой. С тех пор он 76 лет лелеял одну мечту — и никто не ожидал, что маленький мальчик подарит ее деду на юбилей.

В прошлом году родители 12-летнего Гаррисона отправили бабушку в дом престарелых — у нее прогрессировала болезнь Альцгеймера, и ей было лучше под присмотром медсестер — а ведь ей не было даже 60! Из-за пандемии муж не мог навещать ее, и страшно грустил. Мальчику было больно видеть, как у его любимого дедушки пропадает воля в жизни, и Гаррисон решил сделать все, чтобы его порадовать.

мальчик и дедушка разговаривают о полетах

Мальчик знал, что у дедушки есть заветная мечта — уже 76 лет. Отец Малькома Хэнсона, его дедушки, служил в Королевских ВВС.  И, когда маленький мальчик задирал голову и видел воздушный бой, он знал, что где-то там защищает Лондон его папа. Однажды четырехлетний Малькольм увидел прямо над головой Спитфаер — изящный истребитель, чудо военной техники, и не смог забыть его изящные очертания и легкий полет всю жизнь. С тех пор он мечтал посидеть за штурвалом этой «птички».

«Мне больно видеть его таким грустным. Я хочу, чтобы он снова улыбнулся »

Чтобы исполнить мечту дедушки, подросток разослал по всем аэродромам страны трогательное письмо. Он рассказал, как они с дедушкой близки, и как ему больно видеть уныние близкого человека. Рассказал о мечте маленького мальчика, которая казалась ему такой несбыточной, и о том, что дедушке скоро исполнится 80 — и лучшего подарка на юбилей просто невозможно придумать. Там было сказано: «Можете ли вы помочь мне вылечить разбитое сердце моего дедушки?» Мальчик отправил одинаковые письма на частные аэродромы и на аэродромы ВВС — везде, где, как он знал, все еще совершали учебные полеты на стареньких Спитфаерах.

спитфаер

И боссы частного аэродрома были так растроганы, что пригласили дедушку и мальчика совершить полет. Гаррисон разбил копилку и несколько месяцев с особым усердием выполнял поручения родителей. Он копил карманные деньги на исполнение дедушкиной мечты. И, наконец, тот самый день настал.

«Это было абсолютно фантастично, это был самый потрясающий опыт, который у меня когда-либо был».

Внук привез дедушку на аэродром, он занял место за вторым штурвалом, и почти 100-летняя машина поднялась в воздух. Пилот сделал бочку, несколько раз вошел в пике — у Малькольма захватило дыхание. Но это было еще не все! «А теперь берите штурвал», — сказал ему пилот истребителя. Это было нечто невероятное: когда эта огромная машина, повинуясь движениям рук пожилого мужчины поворачивала влево и вправо, уходила в пике.

спитфаер в полете

Это была исполнившаяся мечта! С аэродрома дедушка вернулся окрыленным — казалось, он вспомнил, что в жизни есть место радости. А это именно то, чего для него хотел внук.

Алла Резяпова


 
Количество просмотров:
3228
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.