19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Раскрыты некоторые подробности обысков на ЖДМ
05.06.2021

Обыски прошли в домах и офисах бывшего руководства ЖДМ.

Накануне мы сообщали об обысках, которые прокуроры по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS) провели в здании госпредприятия «Железная дорога Молдовы» и доме учредителя и администратора группы компаний, причастных к хищению средств на железной дороге Молдовы. Более подробную информацию по этому поводу разместил в социальной сети вице-председатель партии «Платформа «Достоинство и правда» Александр Слусарь.

По словам депутата, обыски проводились в домах и офисах бывшего директора ЖДМ Юрия Топалы, и бывшего заместителя директора ЖДМ Григория Кондураки, а также в офисах ряда экспедиционных компаний. Все эти лица были вовлечены в хищение около 300 млн леев из имущества государственного предприятия ЖДМ через оффшорные компании в 2015-2019 годы, когда у власти в стране находились демократы во главе с Плахотнюком.

Со ссылкой на «надежные источники» Слусарь рассказал, что по результатам обысков у бывшего руководства ЖДМ было найдено 3 млн леев и около 100 тыс. евро. И это при том, что сотрудники Железной дороги Молдовы почти шесть месяцев не получают зарплату.

Раскрыты некоторые подробности обысков на ЖДМ

- Наконец была использована вся информация СИБ, накопленная за последние пять лет и предоставленная парламентской следственной комиссии. Сыграла роль и резонанс, который был после доклада комиссии и тот факт, что по настоянию Платформы DA, в информационных записках СИБ были указаны все имена, - отметил Слусарь на своей странице в Facebook.

Депутат также выразил надежду, что прокуратура подтвердит эту информацию, и никто не попытается скрыть это преступление.

Напомним, что расследование предполагаемых нарушений в управлении госпредприятием прокуратурой по борьбе с коррупцией началось в феврале текущего года.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
2907
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.