22 Июня 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Интересное
По словам главы села, советский бункер посещают даже иностранные туристы
05.06.2021

Советский бункер в селе Олишканы Шолданештского района находится в полной разрухе уже более 30 лет. Никто не отвечает за охрану и обслуживание конструкции. Несмотря на это, люди продолжают посещать бункер.

Жители села утверждают, что было бы хорошо, если бы он официально стал туристической достопримечательностью, и таким образом, их населенный пункт мог бы получать прибыль за счет туризма. Примар села не против инициативы граждан, но отмечает, что многие вещи, связанные с этим бункером, окутаны тайной.

Бункер в селе Олишканы Шолданештского района - одна из крупнейших построек подобного рода в бывшем СССР. Конструкция представляет собой блок с двумя цилиндрами, каждый диаметром 36 метров и глубиной 60 метров. Вот уже три десятилетия, то есть с момента распада СССР и до сих пор, на этом месте, которое когда-то принадлежало военной базе, не велось никаких работ. В то время бункер считался стратегическим объектом союзного значения.

Массивная цилиндрическая конструкция разрушается уже несколько десятков лет. Нижние этажи давно затоплены.

Примар села говорит, что было бы хорошо, если бы земля, на которой расположен бункер, перешла в управление примэрии, как это было раньше, и чтобы это массивное сооружение стало туристической достопримечательностью.

По словам главы села, советский бункер посещают даже иностранные туристы.

@Telegram VM


 
Количество просмотров:
715
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.