13 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Цены на политическую рекламу - астрономические
05.06.2021

РТР Молдова, Moldova 1 И Prime TV - телеканалы с самыми высокими ценами на трансляцию предвыборной рекламы. Как передает ИНФОТАГ, об этом написал Центр независимой журналистики со ссылкой на данные Совета по аудиовизуалу.

«Согласно декларации о редакционной политике в период предвыборной кампании досрочных парламентских выборах, за минуту рекламы на РТР Молдова избирательным конкурентам придется выложить 1000 евро. Далее следует общественный телеканал Moldova 1 с тарифом 900 евро за минуту. Эксперты ранее отмечали, что поставщик государственных медиа-услуг не имеет права на получение доходов от рекламы, но один из депутатов парламента отмечал, что цены Moldova 1, являются «астрономическими». РТР Молдова и Moldova 1 установили на этих выборах те же цены, что и в осенней президентской кампании», - говорится в тексте Центра.

В центре отмечают, что «на третьем месте в этом разделе оказалась телекомпания Prime TV с предложением 800 евро за минуту рекламы».

«Канал снизил тариф почти вдвое по сравнению с предыдущими выборами, когда он составлял 1500 евро. В прошлом году Prime TV изначально запрашивал самую высокую цену на рынке - 3000 евро, но позже снизил ее», - отмечают медиа-эксперты.


 
Количество просмотров:
5586
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.