24 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Задержан распространявший фальшивые доллары молодой человек
05.06.2021

22-летний молодой человек, уроженец района Кахул, был задержан по подозрению в том, что в течение 5 месяцев вместе с другими лицами, личность которых пока не установлена, якобы вводил в обращение доллары США номинальной стоимостью 50 через расположенные на территории Республики Молдова банковские единицы. У подозреваемого были обнаружены деньги на общую сумму в 470 тысяч лей, которые недавно якобы были сняты с его банковского счета, - передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Кроме того, в автомобиле подозреваемого были обнаружены и изъяты банкноты номинальной стоимостью 50 долларов США с признаками подделки, аналогичными ранее пущенным в обращение; пистолет марки «Flobert» калибра 4 мм и 28 патронов без документов о происхождении и без разрешения на ношение оружия; нескольких мобильных телефонов и SIM-карт.

Задержанный находится под стражей в полиции. Это не первое для него нарушение закона, ранее он был осуждён за различные виды преступлений и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Прокуроры ПБОПОД предъявили обвинительное заключение и ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде ареста сроком на 30 суток. Согласно действующему законодательству, виновному в таком преступлении грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Любое лицо считается невиновным до тех пор, пока не будет вынесено окончательное и не подлежащее обжалованию решение суда.


 
Количество просмотров:
2813
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.