21 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Котлован, который в любой момент погубит многоквартирный дом, вырыли в Кишиневе
06.06.2021

В метре от многоквартирного дома выкопан котлован для подземной парковки.

Все это происходит в Кишиневе, на Телецентре, на улице Спрынченоая. Представители компании-застройщика отказываются говорить, законны ли проводимые ими работы, сообщает телеканал ТВ 6.

Жильцы дома, которому угрожает обрушение, утверждают, что могут остаться без крова, так как яма находится в опасной близости от здания, а работы не согласовываются с местной ассоциацией собственников кондоминиума.

Представители строительной компании, находившиеся в это время на месте, с журналистами беседовать отказались.

Жильцы обратились в Государственную строительную инспекцию с просьбой проверить качество выполняемых работ. Заявление подписали 30 человек. Запрос обещают рассмотреть в течение нескольких дней.

Жилой дом на улице Спрынченоая бы сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Ранее суд сектора Рышкановка определил судьбу легендарного кафе «Гугуцэ», расположенного в пapке имени Штефана Великого (бывший парк Пушкина) в центре Кишинева. Чуда не произошло! Решением суда под председательством Алексея Паниша был удовлетворен иск компании Regata Imobiliare, и на месте здания некогда культового кафе будет построен восьмиэтажный бетонно-стеклянный монстр ужасающего вида (эскиз – на фото), так называемый бизнес-центр. Судья постановил, что решение Национального совета исторических памятников отозвать положительное заключение на проект строительства бизнес-центра было «незаконным». «Незаконным» признали и последовавшее за ним решение вице-мэра Кишинева Виктора Киронды тоже отозвать авторизацию на строительство. Все разрешительные документы, таким образом, остаются в силе.

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
3119
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.