21 Февраля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Конец дома Херца в Кишиневе - решение чиновников окончательно его уничтожит
06.06.2021

Уродливую высотку в центре Кишинева продолжат строить после долгого перерыва. Поэтому со знаменитым домом Владимира Херца вскоре горожанам придется попрощаться.

- Дан зеленый свет продолжению строительства здания близ дом Херца в центре города. Бенефициар проекта, естественно, Urbanconstruct. Здание будет оборудовано под офисы. Кишинев и дальше будут разрушать, - написала в соцсетях общественный деятель Анетта Дабижа.

В доме Херца-Клигмана располагался художественный музей, покуда здание не пришло в негодность, и экспозиционные залы там не закрыли.

- Конец музею. Возле здания Национального художественного музея продолжится разрушительное для него строительство. Вместо гостиницы там будет офисное здание. Решение о завершении строительства приняла Национальная комиссия по охране (номинальной) памятников при Минпросвещения.

Работы по расширению подземной парковки станут приговором для исторического здания Херца - одного из самых красивых в Кишиневе. Нынешний состав Комиссии даёт право ее переименовать в Комиссию по разрушению, - пишет на своем тг-канале «Ивановна» журналист Елена Левицкая-Пахомова.

Ранее проект пяти новостроев той же компании Urbanconstruct в исторической зоне близ храма св. Константина и Елены в Кишиневе был одобрен тем же Советом по памятникам архитектуры.

 

Подготовил Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
2806
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.