22 Июня 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
«Вы хотите апрель 2009 года? Можем повторить»
06.06.2021

Некоторые «горячие головы» предлагают даже линчевать членов Центральной избирательной комиссии. Напомним, из-за чего сыр-бор. 5 июня 2021 года члены ЦИКа проголосовали за проект решения генерального секретаря ведомства Максима Лебединского, который предложил открыть за рубежом 139 избирательных участков. При этом, по словам правых партий, им хотелось бы, чтобы таких участков было 190 штук. В общем, началось брожение.

«Мы опротестуем это очевидно незаконное решение в суде. Мы также изучаем возможность возбуждения уголовного дела против Максима Лебединского. В то же время данное решение - шаг к фальсификации выборов. И мы должны противодействовать мошенничеству. И мы выступим против него», - заявил депутат PAS Серджиу Литвиненко.

В чем суть мошенничества, Литвиненко не объяснил. Наличие такого количества участков не помешало на президентских выборах голосовать за рубежом со скоростью 30 секунд на человека. Что-то тогда никто из ПАСовцев не говорил о фальсификациях. Это другое?

Скучали по этим событиям 2009-го года?

Скучали по этим событиям 2009-го года?

Не менее взволновало сторонников PAS и открытие избирательных участков в Приднестровье. Особенно двух из них – в самом городе Бендеры.

«Фальсификация выборов предрешена!» - кричат они.

Но, погодите, Приднестровье – не дальний свет. Посылайте туда наблюдателей, следите за выборами, смотрите, чтобы все было в порядке. Это не участки на Западе, где за голосованием смотрят только «оамень бунь». Или это тоже другое? Особенно, вспоминая слова правой руки Санду – Гросу – который говорил, что «сепаратисты не должны решать судьбу Молдовы».

Удивительнее всего, что к этому ору присоединились те, кто считает себя относительно левыми в молдавской политике, но не являются сторонниками блока коммунистов и социалистов.

Одна из самых знаменитых фотографий погромов апреля 2009-го года в Кишиневе.

Одна из самых знаменитых фотографий погромов апреля 2009-го года в Кишиневе.

Вот что они пишут:

«Отказав в открытие необходимого числа избирательных участков за рубежом, ЦИК решил воспрепятствовать голосованию диаспоры. Ведь из-за этого, опять не будет хватать ни бюллетеней, ни времени, чтобы проголосовали все желающие за рубежом.

В таком случае, у диаспоры не будет другого выхода, как приехать в Кишинев и линчевать всех членов ЦИК, которые приняли такое решение.

2009-й год показал, на что способны обманутые избиратели. Они могут и повторить».

Всего 12 лет прошло с апрельских погромов в Кишиневе, а нам уже предлагают их повторить. Сочиняю истории про «обманутых избирателях». Напомним, те выборы были признаны ВСЕМИ международными инстанциями. Не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая фальсификации. Но это не помешало вывести в центр Кишинева разбяренных молодчиков. Кто вывел? Да вот как раз те, кто тогда говорил, что у «народа украли победу».

И плевать, что никто ничего не воровал – главное было устроить бардак. И вот как раз на его волне чуть позже к власти пришли те, кто потом был из нее с позором изгнан – Филат, Гимпу, Лянкэ.

И именно в этой компании присоединилась потом нынешний президент Молдовы Майя Санду, поклонники которой сегодня затянули старую песню на новый лад – об украденных выборах и фальсификациях. И - о погромах.

И грустно, и смешно.

Роман ВЛАДИМИРОВ


 
Количество просмотров:
1098
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.