8 Декабря 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Здоровье
С чем связано резкое снижение числа заболеваний COVID-19 в Молдове: мнение специалиста
07.06.2021

В Молдове произошло резкое снижение количества новых случаев коронавирусной инфекции.

За прошедшую неделю в республике в целом, и в Гагаузии в частности, было зафиксировано рекордно низкое число новых случаев заболевания COVID-19. Почему это происходит, рассказал директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

По мнению специалиста, причин наблюдаемого снижения количества инфицированных в Молдове, всего три.

- Первая и самая важная, на мой взгляд, причина, это то, что за весь период пандемии, с учетом официальной и неофициальной статистики у нас все-таки выработался определенный коллективный иммунитет. Многие жители нашей страны переболели ковидом, но не делали никаких тестов. Кто-то перенес в легкой форме, кто-то бессимптомно. Вторая причина – люди все-таки стали осознаннее и дисциплинированнее, носили маски. И третья причина – это массовая вакцинация. Хоть и охват вакцинации низкий, но в целом по республике мы имеем 10 процентов и среди них есть и медики, и педагоги, и другие группы людей,- рассказал Иван Хаста новостному порталу Gagauzinfo.MD.

В то че время, как уточнил врач, «населению не стоит расслабляться». Он подчеркнул, что следует «придерживаться противовирусных мер», так как они «защищали общество не только от ковида, но и распространения других инфекционных заболеваний».

По данным Минздрава, в воскресенье, 6 июня, было зафиксировано рекордно низкое число новых заболевших – 21 человек, всего с начала пандемии в республике подтверждено 255 453 случая заболевания, жертвами COVID-19 стали 6134 человека.

По состоянию на утро понедельника, 7 июня, в республике было вакцинировано 470 718 человек, из них 107 530 человек получили обе дозы вакцины.

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
5513
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.