21 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Мама в молдавском селе с пенсией 1000 леев дарит своей кровиночке элитный BMW
08.06.2021

Каждый пятый молдавский судья указал в своей декларации об имуществе за прошлый год, что он получил пожертвования и подарки на миллионы леев. Какие же все-таки щедрые и добрые люди живут в нашей стране! Порой только диву даешься! Но закономерность такова, что эти люди-бессребреники чаще всего оказываются родителями-кумовьями-сватами-друзьями именно и только молдавских судей. Совпадение? Не думаю...

Ежегодно десятки судей в Молдове сообщают о том, что они получили подарки и пожертвования на десятки тысяч евро. И 2020-й не стал исключением. Каждый пятый молдавский судья указал в своих декларациях об имуществе за прошлый год, что он получил пожертвования от родителей, родственников мужа, братьев, сестер или других близких родственников. Не менее 84 судей из более чем 400, работающих сегодня в судах страны, указали в документах, представленных Национальному органу по неподкупности, что в прошлом году они получали подарки, будь то деньги, автомобили или недвижимость.

Вот так и вижу, как пенсионерка в далеком молдавском селе с пенсией в тысячу леев дарит своему ненаглядному сыночку, своей кровиночке элитный BMW или особняк в «квартале для бедных» в Кишиневе. Всю жизнь денежку копила, с зарплаты и пенсии откладывала, копеечка к копеечке, фрукты-овощи-вино со своего огородика продавала, чтобы на исходе жизни подарить любимому сыночку огромный особняк, начиненный дорогостоящей мебелью, «теликом» с гигантской диагональю, «тарелкой» на крыше и бассейном во дворе...

А какие щедрые другие родственники и друзья у наших судей! Из деклараций, представленных нашиси служителями Фемиды, следует, что значительным источником их дохода по-прежнему являются семейные мероприятия, на которых они получили десятки тысяч евро и сотни тысяч леев. Вопрос возникает. У судей богатые, щедрые кумовья и друзья потому что они судьи или они судьи, потому что у них не бедные родственники и друганы? У меня нет такого родственника, который подарит на крестинах 10 «штук» евро. Может, у вас они имеются?

Потому-то судейские так любят закатывать массовые торжества даже во время пандемии,причем по любому поводу. День рождения, крестины, свадьба, зубик у ребенка прорезался, первый раз в садик пошел или в школу, годовщина служения народу в качестве судьи... И на каждом таком празднике евро и леи сыпятся на «виновников торжеств» десятками тысяч.

И не надо потом в декларации о доходах мучительно придумывать происхождение денег. Близкие и друзья подарили. И точка! Вот такие у меня родственники, вот такие у меня друзья! И не завидуйте!

Леонид РЯБКОВ


 
Количество просмотров:
6320
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.