19 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Банк выставил на продажу бывшие активы миллиардера Стати
08.06.2021

Moldindconbank выставил на продажу земельный участок и недостроенное здание в центре Кишинева, которые ранее принадлежали компаниям, подконтрольным миллиардеру Анатолию Стати.

Согласно сообщению финансового учреждения, земля и строение имеют степень завершенности 60% и расположены «на первой линии». Точнее - в центре столицы, на б-ре Штефана чел Маре, 150, в непосредственной близости от парламента, Театра оперы и балета и др., пишет mold-street.com

Девятиэтажное здание предусматривает наличие автостоянок, коммерческих помещений, офисов, а также квартиру-пентхаус и имеет площадь 1 638,7 кв. м (общая внутренняя площадь - 10749,8 кв. м).

Строительство здания было начато в 2010 году, тогда оно принадлежало компании Ascom-Grup, контролируемой миллиардером Анатолием Стати.

Впоследствии здание перешло во владение Ozi Grup SRL (в настоящее время находится в процессе банкротства), которая аффилирована с группой Ascom, но владельцем является Елена Озерова.

В 2016 году Moldinconbank принял здание в счет долга компании из-за невозврата кредитов.

Moldindconbank запрашивает 10 миллионов евро за эту железобетонную монолитную конструкцию (серый вариант) и участок площадью 22 сотки, на котором расположено здание.

Однако в начале 2019 года компании все же пришлось возместить банку около 70 млн леев, и, согласно судебным искам, среди поручителей / ответчиков фигурируют как Елена Озерова, так и бизнесмен Анатолий Стати.

Напомним, что еще одно здание группы Ascom, расположенное на улице Матеевича, 75, которое введено в эксплуатацию, было выставлено на продажу Moldova-Agroindbank в 2019 году. За эти активы учреждение просило 290 млн леев.

Впоследствии компании Novitas, входящей в группу Ascom, удалось в суде отложить на несколько месяцев процедуру продажи этих объектов, прибегнув к некоторым юридическим ухищрениям.

Одна из причин заключалась в том, что часть здания была арендована дипломатическими миссиями, в том числе США и ОБСЕ, и они должны были быть уведомлены об этих мерах.


 
Количество просмотров:
6638
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.