22 Июня 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Интервью
Игорь Додон: Блок Коммунистов и Социалистов – это не просто политический союз...
08.06.2021

Лидер Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон в интервью порталу ТРИБУНА рассказал о создании Блока Коммунистов и Социалистов и его реальных интересах.

«Возможно, некоторые не поняли, что этот блок – не просто политический альянс, а воссоединение левого электората. Это было нашей основной целью – предложить левому электорату единую политическую платформу, на которой будут все. Я считаю, что через этот блок нам удастся объединить людей, и мы делаем это не только для выборов, но и строим долгосрочный политический левый блок, который будет править с июля и будет действовать эффективно.

Это и стало причиной паники среди правых партий, и они начали спекулировать, на самом деле они прекрасно понимают, что мы добьемся того, чего им никогда не удавалось, – объединения людей. Правые партии никогда не смогут принимать столь зрелые политические решения, объединяться для объединения людей. Нам с господином Ворониным удалось это сделать, даже после длительного периода отсутствия контактов мы решили объединить усилия, чтобы создать действительно сильное будущее правительство. Я считаю, что это самое главное, что нужно подчеркнуть, мы создали этот блок не для выборов, а для того, чтобы управлять вместе, с общим социальным проектом, ориентированным на реальные потребности людей, на отстаивание интересов страны. Ради этой цели нам обоим хватило сил перевернуть страницу, чтобы построить новый путь для Молдовы», – сказал лидер ПСРМ.

Игорь Додон также заявил, что если бы речь шла о партийных интересах, то этого блока не существовало бы. «Нас, социалистов, интересует не только первое место в на выборах, как на двух предыдущих парламентских выборах, но и возможность управлять максимально эффективно. Мы не хотим власти ради власти, мы не хотим ее только для себя, поэтому мы доказываем, формируя этот избирательный блок, готовность делиться властью, что мы ставим на первое место эффективность, а не партийные интересы.

К сожалению, в Республике Молдова очень мало аутентичных партий, таких как ПСРМ и ПКРМ. Видите ли вы справа настоящую партию, которая не является чьим-либо спутником или ведомой извне? Политических правых в Молдове давно не существует, есть только марионетки, которые делают то, что им говорят, полностью забывая о национальных интересах, патриотизме, наших традициях и т. д. Мне бы хотелось иметь хотя бы одну молдавскую партию справа, которая была бы реальными противниками для левых партий, чтобы вести настоящие дебаты, а не с иностранными марионетками и фондами, озабоченными только геополитикой, а не реальной жизнью.», – подчеркнул политик.

Кристина Гурез


 
Количество просмотров:
349
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.