22 Июня 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Общество
Авиакомпания ответила на публичные обвинения
08.06.2021

Компания HiSky ответила на обвинения в недобросовестном исполнении своих обязательств. О данной проблеме мы сообщали ранее в материале, с которым можно ознакомиться по ссылке. 

"HiSky приняла к сведению информацию, которая была изложена в коммюнике туристического оператора AYDAN-COM SRL, квалифицируя происходящее как плохо срежиссированный спектакль.

Туроператор предъявляет претензии за то, что мы не доставили туристов в Турцию, но они игнорируют тот факт, что они сами отказались от полета.

AYDAN-COM SRL начала продажу путевок в Измир (Турция) еще в феврале 2021-го года, но продажи начались в отсутствие контракта оператора с авиакомпанией, и, соответственно, без гарантий доставки туристов в Турцию.

AYDAN-COM SRL лавировала между осуществлениями и аннулированиями полетов по причине того, что у них не было достаточного количества пассажиров. В конце концов, они подтвердили вылет 25-го мая, за четыре дня до самого вылета. Как только они уведомили нас, мы обратились управление гражданскими полетами за авторизацией на осуществление полетов, и получили разрешение с 29-го мая, однако насчет будущих полетов четкого ответа получено не было. В то же время, хотим уточнить - такие запросы надо делать не за 4, а за 10 дней до полетов, так как необходима координация с другими участниками полетов.

Нам отказали в праве полета на 5 июня в данном направлении, после чего изменили решение, разрешив нам доставить пассажиров домой. 4 мая мы сообщили, что можем доставить пассажиров из Измира, однако AYDAN-COM SRL отказалась от полета и не вышла более на связь.

Хотим подчеркнуть, что перед этим мы предлагали и другие решения, в том числе возвращение пассажиров через Истанбул, откуда у HiSKy есть два рейса в неделю.

Учитывая, что AYDAN-COM SRL подтвердила свои намерения осуществления полета в последний момент, учитывая и другие нарушения, допущенные агентом, мы, тем не менее, оставались открытыми и всегда пытались обговорить оптимальное решение. Также нам не понравилось то, как туроператор отказался от рейса и не ответил на звонки.

HiSKy сожалеет о том, что в результате подобных спектаклей страдают туристы. Мы требуем от AYDAN-COM SRL не вводить людей в заблуждение и принять всю вину за сложившуюся ситуацию. Мы, в свою очередь, не можем отвечать за решения, которые зависят от местных властей или международных структур, о чем сообщается и во всех контрактах, которые мы подписываем", - гласит пресс-релиз HiSky. 

Автор: Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
411
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.