23 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Здоровье
10,7 процента населения получили вакцину
09.06.2021

Первой дозой вакцины против COVID-19 было привито 10,7% населения, а обеими дозами - 3,3%. При этом 363 человека, а это 0,1% от числа иммунизированных, заразились COVID-19, - передает IPN.

Координатор Национальной кампании иммунизации Нинель Ревенко уточнила сегодня на пресс-конференции, что признаки заболевания появились на 12-й день после введения сыворотки, а антитела к коронавирусу образуются через 2 недели после прививки второй дозой вакцины. Специалист предупредила население о необходимости продолжать носить маски даже после вакцинации, чтобы избежать риска заражения.

По словам Нинель Ревенко, свидетельства о вакцинации, выданные Республикой Молдова, сейчас признаются в Украине и Венгрии, ведутся переговоры и с другими странами.

Заведующая кафедрой эпидемиологии Государственного университета медицины и фармакологии им. Николае Тестемицану Анжела Параскив отметила, что самый высокий уровень вакцинации зарегистрирован среди медицинских работников: 82% из них были привиты первой дозой, а 68% - обеими дозами. Около 70% иммунизированных людей - в возрасте 50 лет и старше.

Эпидемиолог сообщила, что в Республике Молдова нет оборудования для проведения тестов на новый штамм индийского коронавируса. Есть риск, что этот штамм дойдет и до нас, поскольку в Румынии уже зарегистрировано 23 случая. Увеличение числа случаев COVID-19 могло бы стать индикатором того, что этот новый штамм достиг и Республики Молдова, но пока этого не произошло. Во избежание риска заболевания, в том числе новыми штаммами COVID-19, важно продолжать вакцинацию населения, - предупредила Анжела Параскив.

В Национальной армии Молдовы вакцинацию прошли более 2600 военнослужащих и гражданских специалистов, - сообщил во вторник на брифинге министр обороны Виктор Гайчук, сообщает Инфотаг. Он подчеркнул, что иммунизация проходила добровольно всеми доступными препаратами. По его словам, изначально руководство вооруженными силами поставило во главу угла противодействия пандемии профилактические меры.

Гайчук отметил, что с 8 июня воинские подразделения переходят из карантинного режима несения службы к обычному. "Это означает, что военнослужащим будет разрешено уехать домой в отпуск или навестить родителей и родственников. Иммунизацию на сегодня прошли 700 солдат-срочников. Ими по-прежнему, однако, будут соблюдаться все меры безопасности, рекомендованные национальной комиссией по общественному здравоохранению на этот периода", - сообщил и.о. министра.


 
Количество просмотров:
3058
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.