8 Декабря 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Чокой: Надавили, чтобы наложить мораторий на европейские стандарты применения асфальта
10.06.2021

Врио премьер-министра Аурелиу Чокой утверждает, что определенные политические силы оказали на него давление, поэтому действующее в настоящее время правительство вводит мораторий на новые европейские стандарты применения асфальта, из-за чего процесс ремонта дорог был заблокирован.
Чокой подчеркнул, что чувствовал давление как с левой, так и с правой стороны, сообщает tv8.md

"Я чувствовал давление со стороны всех политических лагерей, слева, справа, и мне пришлось сопротивляться по той простой причине, что я не мог в это поверить, предмет, который был согласован для всех сторон - качество асфальта. Я оказался под давлением как левых, так и правых, всех сторон, требующих от правительства наложить мораторий на применение этих европейских стандартов, которые вступили в силу в начале этого года", - сказал Аурелиу Чокой в рамках программы Cutiei Negrа.

"Депутаты звонили мне лично. Я не исключаю, что министры, в зависимости от сферы их ответственности, могут подвергнуться аналогичному давлению", - уточнил действующий премьер.

Согласно бюджету, предоставленному муниципальному предприятию Exdrupo, в этом году пять миллионов леев предусмотрено на ремонт улиц методом фрезерования, а еще три миллиона для метода инъекции асфальтобетона.

Поскольку Минэкономики еще не выдало необходимые сертификаты соответствия на асфальт, произведенный по европейским стандартам, ремонтные работы на дорогах в настоящее время заблокированы. Из-за этого возможна только засыпка ям. 


 
Количество просмотров:
5436
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.