4 Августа 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Минимальная пенсия по возрасту не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера
11.06.2021

Предлагаемые меры в области пенсионного обеспечения, предлагаемые Блоком коммунистов и социалистов, представила депутат ПСРМ Алла Дарованная.

Сегодня, 11 июня, в ходе брифинга для прессы депутат от ПСРМ сообщила, что размер минимальной пенсии по возрасту в Молдове будет поэтапно повышаться. Это необходимо для перехода к норме, согласно которой минимальная пенсия по возрасту не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера.

К 2025 году минимальная пенсия по возрасту достигнет прожиточного минимума пенсионера. Такие задачи ставит перед собой Избирательный блок коммунистов и социалистов.

- Будет продолжена практика индексации пенсий два раза в год путём применения повышенного коэффициента индексации для низких и средних пенсий – не менее 20%. Мы будем и далее предоставлять единовременную помощь пожилым людям с небольшими пенсиями. Улучшим механизм перерасчёта пенсий, – рассказала депутат ПСРМ Алла Дарованная.

Представитель ПСРМ также отметила, что будет продолжен процесс подписания международных соглашений о социальной защите наших сограждан для того, чтобы при расчете пенсии учитывался стаж их работы за границей.


 
Количество просмотров:
5447
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.