27 Апреля 2024
Воронин призвал комсомольцев помочь ПКРМ одержать победу на досрочных выборах
29.03.2010

„Комсомол был! Комсомол есть! Комсомол будет!” – заявил лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин на 5-м Съезде Коммунистического союза молодежи Молдовы (КСММ), состоявшемся в субботу, 27 марта. Владимир Воронин призвал комсомольцев помочь ПКРМ в завоевании победы на досрочных парламентских выборах, привлекая на сторону партии как можно больше молодых людей из школ, передает Info-Prim Neo.

Съезд КСММ начался с исполнения "Коммунистического интернационала", после чего лидер ПКРМ Владимир Воронин сказал молодым людям, что именно они должны быть победителями в борьбе разных идеологий. "Работа комсомольцев в школах должна стоять на первом месте. Мы, а не либералы, демократы или черт знает кто, должны привлекать в свои ряды молодежь еще со школьной скамьи. Эти молодые люди должны быть на нашей стороне, бороться за правду", - подчеркнул Владимир Воронин на съезде.

"Мы должны бороться за каждого человека, привлекать его в ряды комсомола, пускай ему и не обязательно становиться после этого членом партии. Надо призывать людей мыслить правильно, становиться смелыми в борьбе с либералами", - заявил лидер ПКРМ.

Диана Талпэ из столичной организации КСММ сказала, что видит свое будущее в молдавском парламенте. "Я комсомолка с 2005 года, участвуют в этом съезде, потому что мне не безразлично будущее страны. Быть членом КСММ – это значить иметь много привилегий, это значит учиться. Я хочу попасть в ряды депутатов, сейчас учусь в юридической сфере", - добавила Диана Талпэ.

Дмитрий Бытка, юноша из Кишинэу, считает, что от КСММ зависит ход дел в стране в будущем. Один из самых активных членов Коммунистического союза молодежи Молдовы Еуджен Дога подчеркнул, что эта организация опережает на шаг все молодежные организации других партии, потому что в КСММ нет диктатуры.

В Съезде участвуют члены КСММ из столицы и районных организаций, депутаты парламентской фракции ПКРМ и другие приглашенные. В повестке дня Съезда Коммунистического союза молодежи Молдовы – доклады о деятельности организации и установлении приоритетов, а также избрание нового лидера Союза. До настоящего времени этот пост занимала депутат ПКРМ Инна Шупак.