21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Андрей Стратан стал председателем Республиканской партии
04.08.2010

 Бывший министр иностранных дел и европейской интеграции в период правления коммунистов Андрей Стратан стал председателем Республиканской партии.

Экс-глава внешнеполитического ведомства Республики Молдова сообщил Info-Prim Neo, что был избран лидером Республиканской партии в воскресенье, 1 августа, и был единогласно поддержан всеми делегатами на съезде.

И бывший председатель партии Ион Куртян, и вице-председатель формирования Валериан Хортоломей остались в партии, однако пока не решено, какие должности они будут занимать.

Республиканская партия Молдовы была уже зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии в качестве участника избирательной кампании по конституционному референдуму 5 сентября и будет призывать избирателей голосовать за изменение ст. 78 Конституции Республики Молдова.

Республиканская партия была учреждена в 1999 году. На парламентских выборах 5 апреля 2009 года формирование набрало 0,09 процента голосов и не преодолело избирательный порог, а на досрочных парламентских выборах снялось с избирательной гонки в пользу Демократической партии Молдовы. 


 
Количество просмотров:
1067
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.