20 Ноября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Новогодний утренник для детей с ожогами
31.12.2010

Алёна Беркач

В понедельник, 27 декабря, в ожоговом отделении Республиканской детской больницы «Эмилиан Коцага» прошёл благотворительный утренник, который стал сюрпризом как для детей, так и для медперсонала.

Несмотря на тяжелое самочувствие отдельных пациентов, праздник оказался веселым. Дети были безумно рады лицезреть героев новогодней сказки: Деда Мороза и Снегурочку, а также переодетых актёров и клоунов. Разумеется, поначалу малыши были немного скованы, но вскоре праздничное настроение передалось всем без исключения: и ребятишкам, и их родителям, и даже медработникам. Последние с удовольствием приняли участие в мероприятии, надев красные колпаки гномиков. К концу праздника на лицах заиграли долгожданные счастливые улыбки. Такие искренние и счастливые!

Перед началом веселья мы с дедом Морозом и Снегурочкой зашли в реанимацию. Это, пожалуй, самая грустная и тяжелая часть мероприятия. Даже Дед Мороз при всей своей силе духа был глубоко тронут зрелищем, а Снегурочка еле сдерживала слезы.

На тот момент в интенсивной терапии лежали крошечные пациенты до пяти лет и мальчик-подросток в возрасте 14-ти лет. Практически каждый ребенок нашел в себе силы, чтоб поднять головушку и посмотреть, кто же это пожаловал. В глазах детей читалась радость от неожиданного визита. Это непередаваемые эмоции! 

В конце утренника Дед Мороз раздал подарки, каждый из которых состоял из сладостей от кондитерской фабрики Bucuriaи игрушек от сети магазинов LuluиAeroplan. Глаза маленьких пациентов горели от восторга. Родители были приятно удивлены и благодарны за такое дополнение к Сказке.

Затем Дед с внучкой прошлись по палатам, чтобы поздравить детей, которые не могли встать с постелей. Там мы познакомились с очаровательной восьмилетней Викой из Бельц. Девочка рассказала стихотворение, восторженно глядя на гостей, и пообещала, что в следующем году обязательно будет водить хоровод с Дедом Морозом и Снегуркой. Вика очень радовалась новогоднему подарку и говорила искреннее «спасибо». Мама девочки вместе со всей нашей командой помощников плакала.

На этой трогательной ноте мы желаем всем детишкам скорейшего выздоровления, а их родителям – сил и терпения! Медицинскому персоналу – удачи и поменьше пациентов в новом году!

Хочу высказаться от имени организации. Эмоции, которые мы испытали в этот день, – самые приятные и в то же время тяжелые переживания. Неподдельная детская радость является несомненным стимулом к продолжению всего, что мы делаем.

 

Несмотря на то, что изначально ОО «Спаси жизнь» не была настроена на проведение подобных мероприятий, теперь мы планируем, по мере возможности, организацию праздников для детей, которые имеют право на Сказку!

Благодарим наших спонсоров: фабрику Bucuria, сети магазинов Luluи Aeroplan, актера Юрия Андрющенко и «Карамеля и Ко» – театр детского праздника, за оказанное доверие и непосредственное участие в мероприятии, атакже всех тех, кто принял участие в реализации данной акции.

Счастья и Здоровья в новом 2011 году!!!


 
Количество просмотров:
1359
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.